Кировский омбудсмен помог 62-летнему безногому инвалиду

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45685]

Чистая одежда, чистая комната и добрые люди. В интернате для пожилых инвалидов новый постоялец. Про Михаила Серебрякова мы рассказывали на прошлой неделе. Безногий пенсионер проживал в очень плохих условиях. Как изменилась его жизнь?

В руках книга, с лица не сходит улыбка. Михаил Серебряков уже третий день на новом месте. Эта карантинная комната интерната для инвалидов. За состоянием пенсионера наблюдают врачи.

— Здесь все нормально, отлично.

Неделю назад Михаил Серебряков проживал на окраине Нововятска в ужасных условиях. Выжить помогали соседи. Приносили еду и дрова. После того, как пенсионер перебрался в интернат, первым делом сбрил бороду.

— Нет, конечно, не жалко, сбрил вот все.

До конца недели пенсионер будет жить здесь. После карантина отправится в свою комнату, а через несколько недель ему подберут соседа.

АЛЕКСАНДР КУТЕРГИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ:
«Такой вопрос серьезный с соседями. Стараемся в ходе беседы психолога выяснить, кто к кому больше подходит. Подбор соседа проходит индивидуально».

Попасть в интернат Михаилу Серебрякову помогли соседи и уполномоченный по правам человека в Кировской области. Отметим, что социальным службам приходится часто сталкиваться с подобными историями.

АЛЕКСАНДР ЯКИМЕНКО, ДИРЕКТОР КОГАУСО «КИРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ»:
«У нас порядка поступает таких звонков, в месяц по городу Кирову от десяти до двадцати».

Специалисты центра социального обслуживания реагируют на все звонки и проверяют информацию о нуждающихся людях.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее