Соревнования по ски-кроссу в Кирове

  • admin
  • 27 декабря 2017
  • [starrater post=45732]

На горнолыжные склоны города пришел ски-кросс. Одна из разновидностей лыжного спорта, относящаяся к фристайлу. Ски-кросс — олимпийская дисциплина, которая теперь доступна и юным кировским экстремалам от трёх до 12 лет.

Вот так глазами спортсмена выглядит выход на трассу в ски-кроссе. Их сооружают специально, делая различные препятствия, бугры, трамплины и повороты. В воздухе спортсмены проводят до 25 процентов времени, совершая самые разнообразные прыжки на скорости свыше 50 км/ч. Такие детали знают профессионалы. А вот у молодого поколения более простое представление о дисциплине лыжного фристайла.

АРСЕНИЙ САПОЖНИКОВ:
«Ски-кросс это такой лыжный забег… лыжный забег… ну как бы вот, лыжный забег».

 
Попробовать себя в ски-кроссе юные горнолыжники и сноубордисты мечтали не первый год. Наиболее интересующиеся пристально следят за всеми соревнованиями. Но совсем другое дело стать самим его участником. И теперь такая возможность им предоставлена. На Кикиморской горе открылся учебный склон.

АЛЕКСАНДР ШИШКИН, ТРЕНЕР ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ:
«Мы пока по простому пути идем. А потом будем уже трамплинчики делать».

 
Трасса получилась широкой. Что позволяет закладывать несложные пока виражи сразу двум райдерам. Первые пробные заезды прошли по всем правилам ски-кросса. Сначала квалификация, а затем финалы. Благодаря этому, к спортсменам стали приходить понимание. Как надо разложить силы по дистанции, чтобы финишировать первым.

СЕРГЕЙ ПОЛЯКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ:
«Мне сегодня надо было оттолкнуться и поехать».

Другой же участник соревнования пришел к выводу. Для победы в ски-кроссе надо тщательно готовить спортивный инвентарь.

Отныне подготовка юных кировских горнолыжников станет более разнообразной. На горе они смогут отрабатывать множество технических элементов. Тот же старт, например. Ведь, проспать его в ски-кроссе равносильно поражению. А оно вдвойне обидно, когда ты уступаешь в прямой конкуренции. Которой этим ребятам очень не хватало.

АЛЕКСАНДР ШИШКИН, ТРЕНЕР ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ:
«Она приживется, если мы будем поддерживать трассы. Пусть короткая трасса, но детям интересно».

Как заверяют в областной федерации фристайла, старты по ски-кроссу будут включаться в календарный спортивный план и становиться более приближенными к уровню проведения полноценных соревнований.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее