Круглый стол по проблемам этноконфессионального согласия

  • admin
  • 28 декабря 2017
  • [starrater post=45792]

В прокураторе Кировской области пошел круглый стол по проблемам этноконфессионального согласия.

В современном обществе нередки случаи терактов и вербовки в запрещенные организации. Так, осенью в Юрьянском районе был задержан гражданин Таджикистана, находящийся в розыске, который пропагандировал идеологию запрещенного религиозно-экстремистского объединения.
Как правило, под влияние вербовщиков чаще всего попадают молодые люди.
 
 Профилактике подобных явлений и был посвящен круглый стол по проблемам этноконфессионального согласия.

ГЕННАДИЙ ГЛИВИНСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Выбор темы для сегодняшнего обсуждения не случаен. О важности работ в этом направлении говорить нет необходимости. Все мы прекрасно понимаем, что проявление радикализма, нетерпимости к лицам иных верований, убеждений и национальностей несет реальную угрозу общественному порядку, стабильности, государственности нашей России».
 
 Обсуждались и задачи, стоящие перед органами власти, местного самоуправления, общественными организациями по противодействию экстремистским и террористическим проявлениям среди молодежи.

СВЕТЛАНА КОЗЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ООД УУПИПДН УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 «Скажу, что с положительной стороны зарекомендовала в этом году себя акция «Мы за мир». В форме инициирования различных мероприятий для учащихся среднего звена, начиная от 7 до 9 класса, разъяснялся алгоритм действий при возникновении террористических угроз и иных чрезвычайных ситуаций».
 
 По результатам обсуждения были выработаны предложения по организации и проведению мероприятий, направленных на раннюю профилактику экстремистских проявлений.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее