На экраны кинотеатров вышел художественный фильм «Движение вверх»

  • admin
  • 29 декабря 2017
  • [starrater post=45819]

Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего человечества. В кинотеатрах начался показ художественного фильма «Движение вверх». С премьеры в «Смене» — репортаж Ивана Швецова.
 
 Это история о легендарном триумфе. О великом тренере, который совершил невозможное. У него была мечта – сделать нашу сборную по баскетболу самой сильной командой в мире, и он осуществил её. Его вершиной стали эпохальные «три секунды» и золото мюнхенской Олимпиады 1972 года. Никто помыслить не мог, что это возможно: впервые за 36 лет «непобедимая» команда США была повержена. В зрительном зале перед началом сеанса собрались зрители, которые любят хорошее отечественное кино.

ГАЛИНА ЧУДАНОВА:

«Я обожаю фильмы о спорте. Легенду №13 я три раза смотрела. Жду очередной шедевр, очень хочется посмотреть».
 
 В основу фильма легла автобиографическая книга великого баскетболиста Сергея Белова «Движение вверх». Консультантами проекта выступили участник золотого матча Иван Едешко, а также сын Сергея Белова, Александр, который исполнил небольшую роль (игрока сборной СССР Геннадия Вольнова) и стал постановщиком всех игровых баскетбольных сцен. Подавляющее большинство баскетболистов в фильме – профессиональные спортсмены и в жизни. Дебютирующий в кино Александр Ряполов 1,5 месяца занимался актерским мастерством, чтобы достоверно сыграть Алжана Жармухамедова. Не удивительно, что такая кропотливая работа была высоко оценена зрителями.

АЛЕВТИНА ЧАГАЕВА:
«Знаете, очень понравилось. За последнее время это лучшее кино из всех, которые я смотрела».

 
 
 ВАДИМ КУЛИКОВ:
«Кино было хорошее, мне очень сильно понравилось, что наша сборная выиграла».

 
 
 ВАЛЕНТИНА СКОПИНА:

«Очень хороший фильм. Молодцы режиссеры, актеры. Понравилось!».
 
 По мнению критиков, баскетбол так не снимал еще никто в мире. Оператор–постановщик сумел погрузить зрителя в эпицентр этой динамичной игры. Камеру необходимо было научить летать быстрее мяча, так как вся драма происходит на его кромке. И оператору, и его команде это удалось блестяще. Финальный матч, кульминацию картины, репетировали 6 месяцев, предварительно разложив на 300 игровых эпизодов. И это надо видеть.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее