Чемпионат ПФО по акробатике

  • admin
  • 11 января 2018
  • [starrater post=46147]

В непривычные для себя условия поставлены акробаты из 17 городов Приволжья. Они вынуждены соревноваться с утра и до позднего вечера. В чем причина столь затяжных соревнований в этом году?

Выступление мужских квартетов относится к самым зрелищным акробатическим номерам. Элементы выполняются на большой высоте и судьи подмечают малейший сбор в работе четверки. Синхронные действия отрабатываются годами. Вот и этот состав из Салавата образовался три года назад. За это время ребята постепенно, хоть и не без ошибок, подошли к главному для себя старту. Это их первый окружной чемпионат в карьере.

ВЛАДИСЛАВ ГОЛОВКО, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА (Г.САЛАВАТ):

«У нас есть первое и третье балансовые упражнения. И я вот нижний стараюсь держать партнеров, чтобы они не упали. А по работе верхнего считаются баллы, которые вообще нужны для прохода на соревнования».
 
 Акробаты Приволжья в масштабах страны считаются сильными спортсменами. Так получилось, что в зале первой спортивной школы они вышли на запредельный уровень. Свыше 400 акробатов приехали в Киров, чтобы определить, кто будет достоин права отобраться на Россию. В сравнении с прошлыми годами нынче квота от округа увеличена. И это моментально сказалось на накале борьбы уже после первого дня соревнований.

ВЛАДИСЛАВ НИКОЛАЕНКО, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА (Г.КИРОВ):

«Вообще в этом году очень большая конкуренция. Много городов приехало различных. Из Перми не одна четверка. Из Салавата тоже. В каждой возрастной категории уже не по два, а по семь составов».
 
 Пары и группы из вышеназванных городов и есть те самые соперники, что могут вмешаться в медальные планы хозяев. Окружные чемпионаты они обычно завершают с большим числом призеров. В этот раз на их стороне еще и родные стены. Но не спортивный календарь. С начала декабря старты идут один за другим.

ДОРА ВИНОГРАДОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА ПФО:

«Я посмотрела, ребята уже исправили кое какие ошибки. Но они есть еще. У нас впереди еще Чемпионат и Первенство России, которые захватывают январь и февраль. К ним все недочеты, надеюсь, исправим и подойдем к ним в более лучшей форме».
 
 Сделать это надо будет с учетом постоянно меняющихся правил в спортивной акробатике. Она уходит в сторону технического усложнения программ. Высокими баллами оценивается и артистизм. Справедливо расставить всех по местам судьям предстоит в четверг. После исполнения акробатами заключительного, комбинированного упражнения.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее