Михаил Бабич познакомился с работой дистанционного центра образования

  • admin
  • 12 января 2018
  • [starrater post=46207]

Накануне в Кирове побывал Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич. Он осмотрел новую школу в микрорайоне Урванцево и познакомился с работой дистанционного центра образования.

Новый корпус центра дистанционного обучения — один из объектов, который сегодня ремонтируется на деньги из президентского фонда. Михаилу Бабичу показали, на каком этапе идут работы. Кроме того — полпред президента пообщался с одним из учеников. Для Евгения Кинчина это обычный учебный день. Разве что учитель здесь, в центре дистанционного обучения, а он сам находится на расстоянии 80-ти километров в Белой Холунице. Это тот случай — когда дистанция совсем не мешает получению школьных знаний.

— Расскажи нам, как ты учишься по этой системе дистанционного образования, какие предметы изучаешь? Насколько это тебе помогает получить полноценное образование? Может что-то не хватает, и ты нам подскажешь — что нужно сделать.
— Школа мне очень нравится. Учусь очень хорошо. Учителя все хорошие.

О новых площадях здесь мечтали давно. Спрос на дистанционное обучение для детей инвалидов растет с каждым годом. В старом здании в какой-то момент работа по увеличению численности обучающихся буквально уперлась в бетонную стену. Новые площади позволят значительно расширить функционал центра, в частности привлечь больше педагогов, а значит охватить еще больше детей, для которых образование на расстоянии — единственно возможный вариант.

ЕЛЕНА ТРУБИЦЫНА, ДИРЕКТОР «ЦЕНТР ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ»:

«Нам выделено вот это хорошее объемное здание площадью более 2000 квадратных метров, в котором, мы собственно и считаем, будет развернуто дистанционное образование в его полной красоте, в его полной функциональной возможности».
 
 Помимо детей с особенностями по здоровью центр сегодня обучает школьников из глубинки. С января этого года по дистанционной системе учится 622 человека из сельских школ. Это на 50% больше чем год назад. Вот здесь, например, идет урок по химии с учениками Малмыжского района. Местная школа пока испытывает проблемы с кадрами, но это не сказывается на образовательном процессе.

— А в школе такого педагога нет у вас, да?
— Ушла на пенсию женщина и все, больше не нашли никого — в село никто не едет.

В этом году на деньги из президентского фонда в области планируют отремонтировать пять объектов социальной и культурной сферы. Михаил Бабич в ходе осмотра поинтересовался — когда планируется завершить работы.

— У нас все объекты, восемь, по крайней мере, на которые деньги выделены — все завершаются в 18 году?
— Безусловно, все.
— Все в первом полугодии?
— Часть в первом квартале, остальные до июля месяца.

Как отметил полномочный представитель президента в ПФО — регион сегодня показывает грамотную и эффективную работу в социальной сфере. Как результат — помимо уже перечисленных 60 миллионов рублей, кировская область получила одобрение ещё по трем заявкам. А это дополнительные 100 миллионов рублей на восстановительные работы объектов культуры и образования.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Вот это направление, в том числе, мы будем развивать. Потому что для нас очень важно, вот знаете, как образно сказал президент — поднимать экономику не могут люди необразованные и больные. И мы выбрали для себя — два таких, ну наверно, основных направления в социальной сфере — это образование и медицина».
 
 Только за год регион из президентского фонда получили сумму почти в три раза больше, чем за предыдущие пять лет. Уже известно, что на дополнительные 100 миллионов будут отремонтированы: дом культуры в Котельничском районе, детский садик в Сидоровке и авиационный техникум в Кирове.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее