Круглый стол, посвященный теме защиты ребенка от взрослого человека

  • admin
  • 01 февраля 2018
  • [starrater post=47146]

Как защитить ребенка от взрослого человека. Этому вопросу был посвящен круглый стол в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вятушка». Здесь встретились представители разных ведомств.

В этом магазине желаемое можно получить не за деньги, а за добрые дела. Таким способом в социально-реабилитационном центре «Вятушка» дети с непростыми судьбами учатся вечным ценностям — любви, трудолюбию, взаимопомощи.

ЕЛЕНА ЛЕВАНОВА, И.О. ДИРЕКТОРА КОГКУСО «КСРЦН «ВЯТУШКА»:
«Мы создали вот такие книжки, книжки добрых дел, по подобию волонтерской книжки. В эту книгу у нас вписываются добрые дела, которые совершают наши дети. Выдаются им книжечки, вписываются баллы, всех приглашаем по группам сюда в магазин».

Детские судьбы становятся сложными чаще всего из-за взрослых. Кого-то обижают родители, кто-то попал в трудную ситуацию из-за плохого воспитания. Причин много, но задача одна, защитить детей от насилия и жестокого обращения.

ТАТЬЯНА РЯЗАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ЗАЩИТЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас сегодня будет ряд предложений по итогам круглого стола, в том числе формирование в обществе очень стойкого неприятия явления факта жестокого обращения к детям. Мы будем говорить, что сегодня важно пропагандировать в обществе семейные ценности».
 

Чтобы выстроить правильную работу в этом направлении необходимо сначала договорится. Одна из целей круглого стола — наладить межведомственное взаимодействие. На встречу приглашены социальные работники, правоохранители, педагоги, психологи и правозащитники.

ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Конечная цель — это улучшение качества работы, наладить взаимодействие и перспективы развития работы в этом направлении, Именно в работе с детьми, пострадавшими от насилия».

По словам участников встречи, проблема насилия над детьми стоит очень остро. Ежегодно несколько десятков несовершеннолетних становятся жертвами преступлений.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее