В регионе высадился «Снежный десант»

  • admin
  • 02 февраля 2018
  • [starrater post=47155]

Тимуровцы на зимний лад. В регионе высадился «Снежный десант». Семь отрядов отправились в Немский, Фаленский, Уржумский, Зуевский, Котельнический и Опаринский районы. Во время работы десанта участники помогут более шестистам жителям 42-х населенных пунктов.

МИХАИЛ КОНЫШЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Напомним, что проект снежный десант зародился в Алтайском крае в 1969 году. Тогда впервые студенты отправились в несколько районов региона, чтобы оказать шефскую помощь местным жителям. В 2014 году «Снежный десант» появился в Кировской области. 15 студентов отправились в Зуевский район с доброй миссией».
 
 В этом году участниками проекта стали более 150 студентов вузов и сузов Кировской области и соседних регионов. На данный момент действует 7 отрядов: «Северное сияние», «Полярная звезда», «Айсберг», «Пломбир», «Лавина»,»Снежок » и «Пингвин». Отметим, что состав участников формировался из числа бойцов Российских студенческих отрядов.

АННА СПИЦИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ»:

«Отбор ведется строго. Смотрим на то, как студент проявляет себя, какими качествами обладает. И действительно ли он готов к постоянной физической нагрузке. Это и командиры отрядов нам советуют, кураторы направлений. Пытаемся выбрать ребят достойных, которые будут хорошей трудовой единицей в отряде».
 
 Уже пять лет «Снежный десант» в Кировской области это не только добровольческий студенческий проект, но важное мероприятие для сельского населения. Во время работы десанта участники помогут более шестистам жителям 42-х населенных пунктов.

ВИОЛЕТТА ЮДИНЦЕВА, УЧАСТНИК «СНЕЖНОГО ДЕСАНТА — 2018»:

«Для меня это возможность реализовать себя. Мы участвуем как благотворительная акция. Их нужно проводить. В районах, иногда, за пожилыми не заботятся, а мы можем оказать помощь, поговорить с бабушками. Это тоже будет им благо на душу».
 
 На целую неделю добровольцы отправятся в районные населенные пункты, чтобы там реализовать программу проекта: шефскую помощь на социально-значимых объектах, помочь ветеранам войны и пенсионерам, а также провести творческие мастер-классы, спортивные состязания с сельской молодежью и концерты для местного населения.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее