Кировчанин Юрий Урванцев собрал уникальную коллекцию галстуков.

  • admin
  • 02 февраля 2018
  • [starrater post=47196]

Кто-то привозит из путешествий магнитики, кто-то сувениры. А кировчанин Юрий Урванцев собирает галстуки.
 
Сколько мужчине нужно галстуков? Для некоторых достаточно и одного, а кому-то и нескольких сотен будет мало. Юрий Урванцев полюбил этот предмет гардероба с юности, Уже тогда он понял, как много эта деталь значит. Позднее эта склонность превратилась в увлечение всей жизни. И куда бы не отправился мужчина, везде и всюду он ищет новый экспонат для своей коллекции.

Юрий Урванцев, коллекционер:
«Будучи в Японии я приобрёл вот такой галстук. В память и в то же время эта особенность японского производства, которая называется «галстук в галстуке». Посредине идёт своё изображение, снаружи чёрный. Когда они выезжают на какое-то мероприятие, они все в белом и в черных галстуках. Или в галстуках, носящих тематический характер.»


Для непосвященного человека — это просто очень много галстуков. А для Юрия Александровича — каждый хранит воспоминание и может перенести мысль далеко во времени и пространстве.

Юрий Урванцев, коллекционер:
«Был конкурс мультфильмов. Я в этом городе оказался и не смог устоять. Естественно, я его тут же приобрёл. Дальше. Проходил международный конгресс по бабочкам. Вот этот галстук был выпущен для участников конгресса.»


А ещё галстук с автомобильного шоу. И галстук, в котором посещали королевский приём в Голландии. И даже галстук с настоящей монеткой в оттделке. Галстук из Тайланда и с острова Бали. По часам можно догадаться, что родом этот экземпляр из Швейцарии. Какие-то галстуки просто покупались в магазине, за какими-то приходилось вести настоящую охоту. Бывало, что и менялся с прохожими. Так случилось в Венеции. Хозяин красного шелкового галстука, колоритный итальянец, никак не хотел с ним расставаться. Помогла проявить благосклонность бутылочка национального русского напитка.  А с виду невзрачный галстук из шерсти достался сложнее всего. Шотландец согласился продать, только узнав о коллекции. Немало в ней и бабочек. Этот атрибут торжества — отдельная тема. Так например крупная бабочка будет совсем неуместна в ресторане, зато для артиста на сцене — самое то.  Есть бабочки для уютных встреч с друзьями, а есть праздничные для особых торжеств. Даже с инкрустацией. Но с украшениями тоже важно не переборщить. Есть ещё галстуки в виде платков, есть широкие, узкие, шёлковые и матерчатые, плотные и мягкие. И каждый год на них влияет неугомонная, вечно меняющаяся мода.

 
Алексей Алексеев, специальный корреспондент:
«В мире огромное количество галстуков, но чтобы выбрать тот самый, нужно, чтобы он подходил к событию. Ну и, конечно же, нравился самому.»


И тогда вы не останетесь незамеченным и произведете нужное впечатление. Ведь мода изменчива, а стиль вечен.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее