В Оричах жители сгоревшего год назад дома переехали в новые квартиры.

  • admin
  • 02 февраля 2018
  • [starrater post=47199]

Ровно год назад в Оричах произошел большой пожар. Сгорел восьмиквартирный жилой дом. Два десятка человек остались без крыши над головой. Недавно погорельцы наконец отметили новоселье. Вместе с переселенцами из ветхого жилья они переехали в новую пятиэтажку.
 
Алла Жолобова до сих пор не может поверить, что живет в новой благоустроенной квартире. Семья переехала в середине декабря, сразу же, как выдали ключи. Старый 4-квартирный деревянный дом уже давно был включен в дополнительный список программы, однако, на переселение всех нуждающихся в районе не хватало средств.

Алла Жолобова:
«Дом перекосился, ребенок у меня холодовую аллергию проибрел, младшая дочь, она ночевала зимой в основном у подруги, мыться мы ходили к соседям в баню, у нас это невозможно было. Сейчас я даже не верю, что это мой дом — горячая вода, тепло.»


Средства на строительство сумели изыскать из экономии бюджетных средств. Поздравить семью Жолобовых с новосельем приехали губернатор Кировской области и глава Оричевского района. Всего в доме на Советской, 7 муниципалитет выкупил 35 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Переехали сюда и почти 20 оричевских погорельцев, которые остались без крыши над головой ровно год назад.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее