В районах области действует добровольческий «Снежный десант»

  • admin
  • 05 февраля 2018
  • [starrater post=47248]

В районах области сегодня действует добровольческий «Снежный десант». Так, один из отрядов работает в селе Быстрица Оричевского района. Чем занимаются волонтеры?

За день крышу детского сада полностью очистить не удалось, и на помощь одной из бригад, а в них, как правило, по два-три человека, пришли и другие участники «Снежного десанта».

АННА ЛЫСОВА, СОТРУДНИЦА ДЕТСКОГО САДА «БЕРЕЗКА»:
«Коллектив у нас маленький в детском саду, мы бы эту работу не выполнили, не смогли, а когда нам предложили помощь, мы очень были довольны, и пусть они к нам приезжают каждую зиму, будем очень рады».

В селе Быстрица волонтеры помогают и одиноким ветеранам, чистят крыши и тропинки к дому, колют дрова и укладывают их в поленницы. А еще — просто разговаривают, поддерживают пожилых.

КСЕНИЯ ПОПОВЦЕВА, УЧАСТНИЦА «СНЕЖНОГО ДЕСАНТА»:
«Они очень одиноки, сейчас бабушка рассказывала, дети у нее на севере, она здесь одна-одинешенька и дети приезжают только на лето, надо как-то помогать, она очень рада была».

Всего в этом году участниками проекта стали более 150-ти студентов вузов и сузов Кировской области и соседних регионов. Многие в «Снежном десанте» участвуют впервые. И, несмотря на непривычную работу и морозную погоду, настроение у ребят боевое.

АНАСТАСИЯ ВЕЩЕВА, УЧАСТНИЦА «СНЕЖНОГО ДЕСАНТА»:
«Я ожидала, что будет сложно, но это не так, мы тут все вместе, поддерживаем друг друга, пока мне все нравится, легко, хорошо».

 
 
 АРСЕНИЙ МАКСИМОВ, УЧАСТНИК «СНЕЖНОГО ДЕСАНТА»:
«Это очень круто, потому что выехать куда-то вдаль, за город и провести время с друзьями, можно сказать, с семьей, с которой ты сблизился за короткое время».

Отметим, что волонтеры не только помогают ветеранам на селе.

УЛЬЯНА ДУРКИНА, КОМАНДИР ОТРЯДА «СНЕЖНОГО ДЕСАНТА» «ПЛОМБИР»:
«Мы проводим профориентационные часы у старшеклассников, а также мастер-классы — оригами или какие-то поделочки для начальных классов, то есть часть отряда после обеда занимается непосредственно с детьми».

Добавим, что в некоторых районах к проекту подключатся и активисты «Российского движения школьников».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее