Жителям Мурыгино пришли платежки по 12 тысяч рублей

  • admin
  • 05 февраля 2018
  • [starrater post=47262]

Этой зимой жители поселка Мурыгино Юрьянского района вынуждены платить большие деньги за отопление. Котельная работает на полную мощность. Из-за чего местным жителям приходится открывать окна, и, по сути, отапливать улицу.

НАТАЛЬЯ ХАРЮШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПГТ МУРЫГИНО:
«Платежка 5.600 у меня каждый месяц. У вас тут все ладно получается. А нам как жить?».

За трехкомнатные квартиры плата за отопление достигает двенадцати тысяч рублей в месяц. Это в несколько раз больше, чем за квартиру в Кирове. Цифры в платежках у местных жителей вызывают много вопросов.

ВЛАДИМИР ДЕРЕВИЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК АБОНЕНТСКОГО ОТДЕЛА ООО «ГАЗПРОМ ТЕПЛОЭНЕРГО КИРОВ»:
«Когда ввели новые нормативы, то этим жильцам по распоряжению местных дум ввели стандарты плат. Я специально делал анализ. Например, в пгт Вахруши тоже норматив увеличился в 2-3 раза. Но там стандарт платы граждан — 64%, в Мурыгино — 83%».

Не так давно в Мурыгино построили новую котельную, и часть жилфонда перевели с дорогостоящего мазута на дешевый природный газ. Но плата за теплоснабжение осталась высокой.

ВЛАДИМИР ДЕРЕВИЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК АБОНЕНТСКОГО ОТДЕЛА ООО «ГАЗПРОМ ТЕПЛОЭНЕРГО КИРОВ»:
«Да, мы понимаем, что сумма большая. Но мы их устанавливаем в рамках закона, мы не можем занизить».

Мурыгинцам предложили разные вариант рассрочки оплаты теплоснабжения. Также в ситуацию по обращению местных жителей вмешались представители «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ».

СЕРГЕЙ УЛИТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ «ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЖКХ»:
«Система отопления в Мурыгино не самая эффективная с точки зрения современных технологий. Жители платят много, потому что система не оптимальна».

АЛЕКСАНДР БУЛДАКОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если зимой по трубе вы прогнали куб, то летом вы делаете также, чтоб нагреть воду. Это не допустимо».

По итогам мероприятия намечены три задачи. Во-первых, проинформировать граждан о системе рассрочки; во-вторых, местной администрации поручено решить вопрос с жителями по форме управления домами; в-третьих, обратиться в министерство энергетики и ЖКХ с просьбой рассмотреть обоснованность нормативов за отопление малоэтажных домов.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее