В Кирове прошел фестиваль юных изобретателей «Бионик»

  • admin
  • 05 февраля 2018
  • [starrater post=47283]

Лучший источник вдохновения — это природа. Во дворце мемориал прошел первый фестиваль юных изобретателей «Бионик». Талантливые дети представили на суд жюри роботов, одежду и многое другое.

Это не просто бездушная машина, а настоящий друг. Этот робот по задумке изобретателей, должен составить компанию пожилому человеку. Попугай и разговором может развлечь, и выручить в трудную минуту и дедушку, и бабушку.

ЯКОВ КОРЯКИН, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:
«Если она не разговаривает с ним в течение получаса он может вызвать скорую, потому что она могла пойти и упасть. Он может вызвать скорую, и они приедут и могут оказать ей помощь».

Пока попугай недоработан. У него мало памяти, не самый удобный корпус и еще несколько мелких недоработок. Илья и Яков уже думают, как улучшить своего робота.

ИЛЬЯ АБРАМОВ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:
— Хотим сделать, чтобы он был в каком-то более красивом корпусе, мог передвигаться.
— Пока только стоит?
— Да стоит, машет крыльями и клювом.

Дуэт двух юных изобретателей стал победителем фестиваля «Бионик». Робот-попугай произвел впечатление на жюри. Но Соревнование юных изобретателей — это не только машины. Открытия могут быть и в мире моды.

КСЕНИЯ ЯГОВКИНА, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:
«Я раскрашивала крылья, сшивала шкурки гусеницы и куколки. Вручную и на машинке. А так же делала туловище бабочки».

Превращение из гусеницы в бабочку вдохновило Ксюшу Яговкину на два изобретения. Первое — костюм-трансформер, который наглядно демонстрирует метаморфозу. Второе — специальная куртка по типу кокона. Она поможет выглядеть стильно тем, кто сломал руку.

— Это изделие — двустороннее. Значит, его можно вывернуть, если ты сломал либо правую, либо левую руку.

Бионика рассматривает природу с новой стороны. Живые организмы, деревья и другие проявления — это отличный сценарий для изобретений.
Это доказали 19 участников конкурса. Отметим, фестиваль юных изобретателей «Бионик» проходит в первый раз.

ЛЮДМИЛА БАЛАХНИЧЕВА, СТАРШИЙ МЕТОДИСТ ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА — МЕМОРИАЛ»:
«Второго «Бионика» будем ждать обязательно наше компетентное жюри уже обсудило итоги. Им очень понравился конкурс. Очень понравились выступления ребят. Мы все вдохновлены».

Для некоторых участников «Бионик» — это только промежуточный этап в карьере изобретателя. Лучших пригласили отправиться в столицу и представить там свои работы.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее