В Кирово-Чепецке прошло первенство области по многоборью

  • admin
  • 06 февраля 2018
  • [starrater post=47324]

Спортивные самородки в областной легкой атлетике появляются каждый год. Они привычно вспыхивают на областном Первенстве по многоборью «Шиповка юных». Соревнования собирают много ребят, мечтающих о рекордах. Но не всем удается воплотить личные стремления в реальность.

Стать настоящим легкоатлетом можно только через многоборные соревнования. Это скажет любой тренер, с большим усердием подводящий детей к «Шиповке юных». Они и есть тот старт, который раскрывает возможности каждого ребенка. На это для самой младшей группы спортсменов отводился один день. Многие к нему готовились серьезно. Зная, что будет трудно.

— Бегать 60 метров, прыжки в длину, в песок.
— Там ты не плакала?
— Я радовалась.
— А это было самое сложное испытание?
— 600 метров, да.

И не спринт и не средняя дистанция. 600 метров это четыре круга в манеже. В нем хоть и тесновато, но другого выбора у ребят нет. Здесь и сейчас нужно показать первый уровень мастерства в легкой атлетике.

АЛЕКСЕЙ ТРУШКОВ, ТРЕНЕР ВЯТСШОР:
«Здесь много родителей и тренеры и просто даже болельщики. Старшие спортсмены хорошо поддерживают младших товарищей. Поэтому, какие то силы тут и даются им».

На беговых дорожках соревновались учащиеся спортивных школ области. Забеги распределялись так, что первыми на дистанцию убегали ребята, не претендующие на награды Первенства. Сильнейшая группа бежала последней. В среднем, чтобы показать достойный результат нужно выбежать из двух минут.

НАСТЯ БЕРЕСНЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
«У меня просто нога была сломана и мне сейчас больно».

В традициях Первенства аплодисментами поддерживать легкоатлета, который прибегает на финиш последним. Несмотря на провал, разочарования на лицах проигравших не виделось. Главное извлечь урок из выступления и лучше подготовиться к следующей «Шиповке юных».

АЛЕНА МАЛЬЦЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
«Главное вначале бежать за самым первым, а на последнем полукруге бежать всей силой».

«Шиповка юных» это единственные и самые массовые соревнования в легкой атлетике для мальчишек и девчонок от 9 до 12 лет. Определяющий рубеж, после которого легкая атлетика становится для этих детей не просто прыжками или бегом.

— Мне понравилось, что я хорошо бежал и первый прибежал.

Одна из задач данных соревнований найти одаренных детей, чтобы они в последующем стали отбираться на более серьезные старты окружного и российского масштаба. Пока же в ближайших планах у победителей областного Первенства достойное выступление на следующем этапе «Шиповки юных» в Саранске. 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее