Кировские школьники сыграли в интеллектуальную игру «Азбука безопасности»

  • admin
  • 08 февраля 2018
  • [starrater post=47438]

«Автоинспекторы и водители», «Будь внимательным», «Автобусы». Это название подвижных детских игр на знание правил дорожного движения. Кировские же школьники сыграли в интеллектуальную игру «Азбука безопасности».

— Команда «Пешеходы», команда «Зебра», команда «Бобры дорог».

А были еще «Движение», «Светофор» и «ЮИД». За игровые столы сели ученики вторых классов 11-й и 70-й школ. К игре ребята они особо не готовились. От них требовалось просто показать знания правил безопасности на дорогах. Все они юные инспекторы движения. Обучение школьники проходят в теории и на практике. С игровым экзаменом соприкоснулись впервые. Для них были приготовлены задания, которые приходилось выполнять, передвигаясь по станциям.

СЕРГЕЙ КРАСНОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №70:
«Нравится, что в этой игре можно отвечать на трудные вопросы или получить бонусные баллы. Нравится то, что игра связана в правилами дорожного движения».

Проверить знание правил. А где-то даже и узнать что-то новое. Через подобные интеллектуальные игры дети становятся заинтересованными к движению транспорта и пешеходов, к работе сотрудников ГИБДД. Они вместе с сотрудниками библиотеки имени Васнецова регулярно устраивать познавательные встречи для школьников. Эти ребята, как особенные игроки, практически безошибочно прошли всю игровую дистанцию. Знакомиться с правилами дорожного движения они начали с первого класса. В следующем учебном году курс для юных инспекторов движения усложниться.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ребята напрямую изучают ПДД из книжки. Они доросли до этого возраста. Знают наизусть, что такое пешеход, пешеходный переход прямо определениями из ПДД. Работа с ребятами идет очень серьезная».

В этом году игра «Азбука безопасности» пройдет еще несколько раз. Поскольку, она интересна и актуальна. С начала года в областном центре произошло 12 ДТП с участием детей. Из 12 пострадавших ребят семеро как раз были пешеходами.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее