Пресс-конференция по медицине и образованию

  • admin
  • 09 февраля 2018
  • [starrater post=47460]

Вопросы льготного лекарственного обеспечения, прием пациентов узкими специалистами, строительство новых школ и детских садов. Это и многое другое обсудили на пресс-конференции журналисты с заместителем председателя Правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым.

На территории нашего региона осуществляются все виды льготного лекарственного обеспечения: федеральная льгота, региональная льгота, обеспечение пациентов лекарственными препаратами в рамках семи высокозатратных нозологий. Кроме того, реализуется «пилотный» проект по дополнительному льготному лекарственному обеспечению жителей определенных муниципальных образований, страдающих заболеваниями системы кровообращения. В настоящее время в него включены 13 муниципальных образований региона.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Надо сказать, что на сегодня у нас льготные лекарственные рецепты выписывают более 2 600 врачей, еще 200 фельдшеров. В день они выписывают более 7-ми тысяч рецептов. Причем, если раньше это делалось от руки, то сейчас — только в комплексной информационной медицинской системе».

И жалоб от пациентов стало в три раза меньше. Получить льготные препараты можно в одном из 166-ти аптечных пунктов, кстати, 155 из них — государственные. На сегодня закуплено медикаментов на шесть месяцев, а лекарственных препаратов группы инсулинов — на год. Проводится большая работа по приближению медицинской помощи к жителям удаленных населенных пунктов. Активно развивается и сфера образования. Например, за 2016 год в области построено три новых школы. В 2017 — школа на тысячу мест в Урванцево. И в планах до 2020 года построить еще три общеобразовательных учреждения и в этом году начать строительство шести детских садов.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Не менее 720 мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. У нас основная очередь от 3 до 7 лет в Кирове (694 ребенка), то мы пока рассматриваем вместе с администрацией города 6 земельных участков».

Два — в районе Чистых прудов, остальные — в микрорайонах Озерки, Урванцево, Елки парк и Нововятске. Добавим, что строительство должно завершиться в 2019 году.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее