В Кирове соревнуются сильнейшие акробаты страны

  • admin
  • 09 февраля 2018
  • [starrater post=47468]

Сильнейшие акробаты страны соревнуются в режиме нон-стоп. Начиная с понедельника, им каждый день приходится выходить на ковер, чтобы войти в число призеров Первенства России, которое проходит в зале первой спортшколы. И это окончательный этап по формированию национальной сборной для участия в Мировом Первенстве.

Судейская работа на этом Первенстве требует определенной подготовки. В том числе и даже физической. За один соревновательный день нужно поставить огромное количество оценок и быть при этом максимально справедливым. Особенно на предварительной стадии многоборья.

РОМАН ЧЕТВЕРИКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«В турнире принимают участие победители и призеры окружных Первенств. Это юноши и девушки от 12 до 18 лет. Кировская область представлена 45 участниками. Чем же еще интересен этот турнир? Тем, что он проводится только в личном зачете. Поэтому, борьба идет изо всех сил».
 
 Рассчитывать на высокий результат здесь можно только при предельной собранности. Большинство спортсменов достигли мастерского уровня. Поэтому, проходные выступления большая редкость. Программы сложны и изобилуют разного рода тренерскими задумками в расчете на высокие баллы от судей. С их оценками акробаты соглашаются беспрекословно. Поскольку, они сами понимают. Удалась программа или нет.

— Мы сделали не все точно. Были свои недочеты и ошибки.

Эта мужская четверка из Набережных Челнов сразу приглянулась зрителям и тренерам. Юноши вместе работают недавно. Но уже успели стать единым целым, создавшим, по их словам, серьезную композицию. С необычными элементами и переходами.

Более 240 спортсменов из 35 городов России. Затеряться в общей массе хозяевам Первенства было легко. Но они смогли навязать борьбу отдельным парам, тройкам и группам, заранее отнесенных к фаворитам Первенства. Так по многоборью бронза турнира у дуэта девушек из первой спортивной школы. Достойно смотрелись кировчане и в ходе финальных упражнений. По их итогам тренеры сборной страны определялись с кандидатами, кто достоин будет представлять честь России на мировом Первенстве.

ВАСИЛИЙ ЛИТВИНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ:

«Сборная России на мировом Первенстве точно будет одна из лидеров. И лидер самый большой, самый высокий. Это стопроцентно».
 
 В пятницу к Первенству России подключится еще одна группа акробатов. Тоже ограниченных возрастными рамками. До 12 февраля в этом же зале за медали будут соревноваться юноши и девушки от 11 до 16 лет.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее