Второй финалист всероссийского турнира «Золотая шайба»

  • admin
  • 12 февраля 2018
  • [starrater post=47551]

На льду «Олимп-арены» продолжается региональный этап всероссийского турнира «Золотая шайба». Один победитель по старшим юношам уже известен. Это хоккеисты кировского «Союза». Завершился и финал среди команд, выступавших по среднему возрасту. Стал ли его исход неожиданностью для тренеров и болельщиков?

«Золотая шайба» все дальше уходит от областного центра. По количеству районные команды, участвующие в ней, в скором времени сравняются и могут даже обойти участников, представляющих Киров. На сегодняшний день наиболее массовых охват игроков идет как раз в средней группе. Но вот уровень команд очень разный. Новичкам по сравнению со старожилами турнира трудно сразу пробиться в его финальную стадию.

ИГОРЬ МАЛКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА «ЗОЛОТОЙ ШАЙБЫ»:
«Дворовые команды катаются, ну максимум, 3-4 месяца. Когда есть лед, когда не холодно. Они усердно занимаются, тренировки у них каждый день. За счет этого они растут. А команда, которые занимаются во Дворцах, у них вроде все есть, но время на тренировки меньше».

Стулово, Юрья, Вятские Поляны. Вот кто через отбор смог добраться до «Олимп-арены», чтобы попытать удачу в хоккейном споре за первое место. Стыковые матчи представители районов постарались отыграть с максимальной отдачей. Но финалистами стали не они. Как и в старшей группе, финал выглядел классическим. «Олимпия» против «Союза».

АРТЕМ ЕФИМОВ, ИГРОК КОМАНДЫ «ОЛИМПИЯ»:
«Нам тренер говорил собраться, не опускать руки, идти вперед, первыми забивать и держаться».

Поначалу финальной встречи игровой план у Кирово-Чепецких мальчишек не работал. Они первыми пропустили, но это не выбило их из колеи. «Олимпия» организовала ответную шайбу, а затем стала вести в счете. «Союз» в роли догоняющего неплохо смотрелся во втором периоде. В заключительные 15 минут у кировчан был не один момент, чтобы выправить ситуацию. Но фортуна в тот день выбрала хозяев льда. «Олимпия» побеждает 5-2 и заслуженно становится вторым финалистом от области на главный турнир «Золотой шайбы» в Дмитрове. В дополнение к Кубку победитель и призеры получили сертификаты на приобретение клюшек и спортивной экипировки.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Приятно то, что мы точечно и правильно оказываем им поддержку и это дает свой результат. Стулово, Слободской, Юрья, Советск, Зуевка. Т.е. кого поддержали, одели в новую форму, власть помогла сделать хорошие хоккейные коробки. Все игра идет, и наша задача это развивать в Кировской области».

 
В этом месяце определится и последний региональный чемпион «Золотой шайбы». После предварительных матчей, 27 февраля на «Олимп-арене» будут разыграны призовые места в младшей возрастной группе.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее