В регионе состоялся самый массовый забег «Лыжня России»

  • admin
  • 12 февраля 2018
  • [starrater post=47560]

В выходные по области с размахом прошла «Лыжня России». Массовые забеги состоялись во многих районных центрах. Но самые масштабные прошли у трамплина и на лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп».

Грандиозный спортивный праздник. «Лыжню России» иначе не называют, поскольку она, начиная с 2005 года, становится центральным событием зимы для любителей лыжного спорта. Ежегодные соревнования традиционно проходят при поддержке и содействии регионального правительства.

ГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, И.О. МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я желаю получить вам удовольствие от прохождения дистанций, зарядиться энергией, желанием добиваться хороших результатов в спорте и в жизни».

 
«Перекопу» в проведении «Лыжни России» отведена особая роль. На трассу здесь выходят VIP-персоны, все желающие и подготовленные спортсмены. В зависимости от возраста шло и деление по дистанциям. 2,5 и 10 километров. Раз в четыре года у всех забегов появляется символический подтекст. Они совпадают с Олимпийскими Играми.

ИГОРЬ ОБУХОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Очень хорошо, что сегодня начались первые лыжные гонки и проходит «Лыжня России». Мы смело говорим, что мы поддерживаем наших олимпийцев, которые находятся в Пхенчанге не в очень такой легкой обстановке. Мы их поддерживаем. Ребята мы с вами».

В отличие от профессиональных лыжников большинство участников не гналось за результатом. Уже сам финиш становился личным достижением каждого, кто встал в этот день на лыжи.

— Ну, ничего видите, выжил.

Лыжный спорт, как базовый, в нашем регионе ещё и самый массовый. Им занимается более 20 тысяч кировчан. «Лыжню России» все они без исключения ждут. Родители с детьми, семейные пары и просто любители лыж. Многие были наслышаны о коварстве здешней трассы. Но это не отняло у лыжников желание пробежать отведенные им километры.

— Круто, вот только меня на последней горке занесло.

ЛЮБОВЬ ТОКМЯНИНА, УЧАСТНИЦА «ЛЫЖНИ РОССИИ»:
«Не, я еще могу на два сбегать. Так что давайте еще на круг и снимайте снова меня».

Общим итогом всех забегов стало не только определение победителей, но и сопричастность кировчан с видом спорта, который с каждым годом становится в области все популярнее. И в значительной степени заслуга в этом принадлежит как раз «Лыжне России», проведенной на вятской земле уже в 13-й раз.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее