В Кирове подвели итоги конкурса «Гуманитарная книга»

  • admin
  • 12 февраля 2018
  • [starrater post=47572]

В Кирове подвели итоги конкурса «Гуманитарная книга». Авторы и издатели Приволжского федерального округа вновь представили монографии, учебники и методические пособия на самые разные темы.

Лучшую научную книгу в регионе выбирают в 11-й раз. И конкурс уже перерос рамки окружного. В этом году представили свои труды также соискатели из Барнаула, Архангельска, Астрахани. Многие являются постоянными участниками.

ВАЛЕРИЙ МУСАТОВ, КАНДИДАТ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, УЧАСТНИК КОНКУРСА «ГУМАНИТАРНАЯ КНИГА» (Г. ОРЕЛ):
«С большим удовольствием приезжаю, как в родной дом, здесь у меня уже друзья, мне очень приятно здесь каждый год быть, в этом году на конкурс я посылал «Русский язык» 1 часть, эту книгу печатали в Москве, специально для университетов Крыма».

Больше ста изданий по самым разным темам. Среди номинаций — философия и право, демография и музейное дело, искусство и педагогика. Участвуют и научные коллективы, и детские сады, и вечерние школы. Высшая награда конкурса присуждена изданию Астраханского госуниверситета.

ИНГА ЧЕБОТАРЕВА, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА «ГУМАНИТАРНАЯ КНИГА»:
«»Культурная безопасность в условиях гетеротопии», очень серьезные проблемы раскрываются — нашей самоидентичности, влиянии культуры масс-медиа, как люди сегодня подвержены этому, утрате каких-то семейных ценностей, очень хорошая коллективная монография, и экспертное жюри отметило в этом году в категории Гран-при».

В целом конкурс «Гуманитарная книга» демонстрирует, как развивается научная мысль и издательская деятельность и в регионах Приволжского округа, и за его пределами.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее