Юные химики из Кирова доказывали в Москве связь химии с искусством

  • admin
  • 13 февраля 2018
  • [starrater post=47589]

Радуга в пробирке. Юные химики из Кирова доказывали в Москве связь химии с искусством. Ребята вернулись с межрегионального химического турнира, где прошли в полуфинал.

— Бихромат, серка и перекись — она самая последняя.
 
 Эти формулы превращают науку в искусство. Разные вещества, взаимодействуя друг с другом, меняют цвет жидкости в колбе.

ПЕТР ТУПИЦЫН, УЧАСТНИК МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ХИМИЧЕСКОГО ТУРНИРА:

«Вы видите оранжевый цвет, нам необходимо получить красный. Добавлю вещество, видите изменение цвета».
 
 Вместить в одну колбу все цвета радуги, причем в естественной последовательности — это одно из заданий химического турнира. Он проходил на базе МГУ и собрал 38 команд из разных регионов. Кировчанам пришлось непросто — для победы нужны были не только научные знания.

ПАВЕЛ РЫЧКОВ, УЧАСТНИК МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ХИМИЧЕСКОГО ТУРНИРА:
«В данном случае турнир был связан с искусством, поэтому проблемы были, так как с искусством я дружу слабо. Для меня это был и экскурс в искусство, думаю, прошел успешно».

Химический турнир — это командное состязание, в каждой по 6 участников. Юные ученые должны были не только сообща решить задачу, но и доказать ее в химическом бою.

МАРИНА БАКУЛЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХИМИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦДООШ Г.КИРОВА:
«Химический бой — это действие, в котором играют 3-4 команды. Из них есть команда докладчик, оппонент, рецензент, наблюдатель».

Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского турнира, впервые организованного в 2011 году. Чтобы попасть на него, школьникам необходимо сначала стать лучшими в своем регионе.

Которые были на турнирах такого уровня несколько раз — они становятся капитанами команды.

ИЛЬЯ КОРМЩИКОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ, УЧАСТНИК МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ХИМИЧЕСКОГО ТУРНИРА:
«Самое главное, что дает турнир — личностный рост и умение отстоять свою точку зрения в научном плане, четко поставить позицию, отстоять ее».

В этом году школьникам из Кирова не удалось взять первое место, как это было в 2015 году. Тем не менее, юные химики выступили достойно и прошли в полуфинал турнира.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее