В Нововятске женщину с двумя детьми два года не могут переселить из ветхого жилья

  • admin
  • 14 февраля 2018
  • [starrater post=47684]

Власти Нововятского района вот уже два года не могут подобрать
необходимую жилплощадь для женщины с двумя детьми. Все это время семья
вынуждена платить за съемное жилье. Поскольку в старой квартире
находиться небезопасно.

Здесь семья Ольги Базарской не живет с 2010 года, полы вот-вот провалятся, крыша протекает. Даже бездомные обходят здание стороной, считая его непригодным для жизни. Другие семьи из этого дома уже расселены, а она вынуждена скитаться то по съемным квартирам, то жить в коммунальной квартире с мамой.

ЛИДИЯ ЛОГУНОВА:

«Состояние очень плохое, ремонта капитального никогда не было, и текущих ремонтов тоже нет».
 
 Несмотря на тяжелое состояние дома, коммунальные платежи приходят исправно. За ремонт и содержание имущества женщина платит около 1,5 тысяч в месяц. Несколько лет назад она обратилась в суд, чтобы помещение официально признали непригодным для жизни.

ОЛЬГА БАЗАРСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА АВАРИЙНОГО ДОМА:
«В 2015 году состоялся суд, мне было присуждено предоставить 2-х комнатную благоустроенную квартиру, но до сих пор никаких результатов».

Пока единственный плюс от решения суда — то, что хотя бы за капремонт платить не дано. Как нам прокомментировали ситуацию в администрации города, в 2017 году Ольге Базарской предложили взамен аварийного дома 1-комнатную квартиру площадью свыше 32 кв. м. на улице Солнечной в Кирове. Но от этого предложения женщина отказалась. Плановая дата объявления электронного аукциона о приобретении жилого помещения для семьи Базарской – март 2018 года.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее