Жители поселка Лянгасово жалуются на качество уборки тротуаров

  • admin
  • 15 февраля 2018
  • [starrater post=47728]

Проехать можно — пройти нельзя. Жители Лянгасово жалуются на качество уборки тротуаров. Люди вынуждены ходить по дорогам, рискуя попасть под колёса автомобилей.

Каждый день на уроки в школу №73 дети идут по проезжей части. Там, где когда-то был тротуар — кучи снега. Их сгребает трактор, расчищая проезжую часть. Ситуация с безопасностью детей всерьез волнует учителей. Тем более, что отсутствие тротуаров уже привело к авариям с участием пешеходов.

НИНА ГУСЕВА, УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ И МАТЕМАТИКИ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ №73:
«Недели 2-3 назад машина наехала на маму с ребенком, которого она забирала из садика. Вызывали скорую помощь, было много вопросов, что случилось».

КИРА КРУПИНА:
«Мало пешеходных переходов у нас в Лянгасово. Из-за угла может выехать машина и не увидеть тебя».
 

Проблемы есть не только у школы на улице Ленина. Плохо очищенные тротуары — беда всего посёлка.

НИНА ШПАРТКО, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ЛЯНГАСОВО:
«Я хотела бы обратить внимание на отсутствие тротуаров по улицам Комсомольская, Гражданская Лесная, Был случай травматизма, когда погиб человек, проходя по улице вместо тротуаров».
 

Как нам ответили в городской администрации, тротуары в Лянгасово по многим улицам просто отсутствуют. Они давно разрушились, и расчищать их не планируется, поскольку для этого сначала нужно тротуары заново построить, что возможно только летом. В ближайшее время сотрудники Дирекции дорожного хозяйства г. Кирова проинспектируют участок дороги у средней школы № 73 и если там есть возможность очистить пешеходную зону от снега — эта работа незамедлительно будет выполнена. 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее